6 Settembre 2016

Confettura di Corbarini con limone e vaniglia

Patricia Butturini partecipa alla sperimentazione collettiva, proposta da LSDM in collaborazione con I Sapori di Corbara e l’Orto di Lucullo, atta a valutare la versatilità dei loro prodotti in cucina.

Sul suo blog Aroma di Casa potrete leggere le tecniche utilizzate e le relative considerazioni.

Di seguito, vi proponiamo la sua ricetta.
 
 
Ingredienti

1 barattolo di pomodorino Corbarino “I Sapori di Corbara
Il succo di 1/2 limone grande
250 g di zucchero
I semini di un baccello di vaniglia
 
 

Confettura di Corbarini con limone e vaniglia

Confettura di Corbarini con limone e vaniglia


 
 
Procedimento

In una casseruola di rame versare i Corbarini tagliati a pezzetti, con la loro acqua. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare bene e far riposare un’ora.

Portare a cottura a fiamma bassissima. Far sobbollire, mescolando ogni tanto. La confettura sarà pronta dopo circa 3 ore.

Ritirare dal fuoco e aggiungere i semini di vaniglia, mescolando bene per distribuirli in modo omogeneo.

Il risultato é una confettura con una discreta acidità. La vaniglia dona profondità e crea diverse sfumature di sapore.

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