28 Gennaio 2016

Candele splatter alla caprese

Con questa ricetta Maria Romano partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.

Il Post completo su Comm’è amaro stu ppane.
 
 
Ingredienti per 2 persone:

100 g di Candele del Pastificio dei Campi
100 g di Mozzarella di Bufala Campana
200 g di passata di pomodorino del Vesuvio
250 g ricotta di bufala
20 g di pecorino grattugiato
10 g di foglioline di maggiorana fresca
Olio evo q.b.
Sale q.b.
 
 

Candele splatter alla caprese

Candele splatter alla caprese


 
 
Procedimento:

Lavorare a crema la ricotta aggiungendo un cucchiaio raso di pecorino grattugiato e le foglioline di maggiorana fresca. Preparare un sughetto veloce con la passata di pomodorini, un filo d’olio al basilico ed un pizzico di sale.

Tagliare la mozzarella a fette e farla asciugare dal suo liquido. Spezzare le candele in tre parti, lessarle in acqua bollente salata, scolarle al dente e fermarne la cottura con acqua fredda, scolare di nuovo e tenerle da parte.

Aiutandosi con la sac a poche, farcire le candele con il composto di ricotta. Scaldare il sugo, adagiarlo sui piatti da portata. Poggiarvi sopra le candele farcite, lucidarle con olio evo aromatizzato al basilico.

Intanto, passare al microonde per una ventina di secondi, a media potenza, una fetta di mozzarella per porzione. Poggiarla sulle candele e poi fiammarla con il cannello. Servire subito.

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