23 Marzo 2013

CALAMARATA AL GRATIN CON LA BUFALA

Con questa ricetta Simona Leoni partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su atuttacucina.
 
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta calamarata
320 g Mozzarella di Bufala Campana DOP a dadini
1 broccolo di circa 400 g
30 g di burro
30 g di farina O
300 ml di latte
1 bustina di zafferano
Olio, sale, pepe
 
Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolare velocemente facendo attenzione a non formare grumi e diluire con il latte. Salare e, mescolando, portare a bollore. Spegnere subito, unire lo zafferano, mescolare energicamente e lasciare intiepidire. Nel frattempo dividere a cimette il broccolo e tagliare a dadini il gambo. In abbondante acqua bollente e salata tuffare il broccolo e lasciare cuocere per 10 minuti.
 
Unire la pasta e proseguire la cottura per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare pasta e broccoli e versare il tutto in una pirofila da forno. Condire con 3 cucchiai d’olio, versarvi la salsa allo zafferano, unirvi la mozzarella e mescolare bene. Cuocere in forno già caldo a 200° con la funzione grill per 5 minuti. Lasciare riposare 2 minuti e portare la calamarata in tavola, insaporendo con una macinata di pepe.Con questa ricetta Simona Leoni partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su atuttacucina.

 

Ingredienti: 350g pasta calamarata del Pastificio Artigianale Leonessa, 320g mozzarella di Bufala Campana Dop a dadini, 1 broccolo (400g), 30g burro, 30g farina O, 300ml latte, 1 bustina di zafferano, olio, sale, pepe

 

 

Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolare velocemente facendo attenzione a non formare grumi e diluire con il latte; salare e mescolando portare a bollore. Spegnere subito, unire lo zafferano e mescolare energicamente; lasciare intiepidire. Nel frattempo dividere a cimette il broccolo e tagliare a dadini il gambo. In abbondante acqua bollente e salata tuffare il broccolo e lasciare cuocere per 10 minuti. Unire la pasta e proseguire la cottura per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare pasta e broccoli e versare il tutto in una pirofila da forno; condire con 3 cucchiai d’olio, versarvi la salsa allo zafferano, unirvi la mozzarella e mescolare bene il tutto. Cuocere in forno già caldo a 200° con la funzione grill per 5 minuti; lasciare riposare 2 minuti e portare la calamarata in tavola, insaporendo con una macinata di pepe.

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