21 Marzo 2013

Calamarata 4 Stagioni con calamari, vongole and Mozzarella di Bufala DopCalamarata 4 Stagione with Baby Squid, Clams and Mozzarella di Bufala Dop

Con Questa Ricetta Karen Phillips partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su andiamotrips.
 
Ingredienti per 4 persone:
400 g di Calamarata 4 stagioni
600 g di calamari piccoli, puliti e tagliati ad anelli, lasciando interi i tentacoli
800 g di vongole in guscio, ben sciacquate
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio evo
Sale
300 g  di Mozzarella di Bufala dOP (tenuta in frigo tutta la notte e tagliata 10 minuti prima del bisogno)
Prezzemolo tritato
 
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per circa 14 minuti. Nel frattempo,  in una padella riscaldare 3 cucchiai di olio e l’aglio.  Rimuovere quest’ultimo, aggiungere le vongole e aspettare che si aprano.  Salare a piacere.  In un’altra padella riscaldare 3 cucchiai of olio evo e l’aglio. Rimuovere l’aglio, aggiungere i calamari e far saltare per 2 – 3 minuti.  Salare a piacere.  Prestare attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti diventeranno duri.  
 
Quando la pasta è cotta, scolare e conservare un po’ di acqua di cottura.  Aggiungere la pasta alle vongole e mescolare. Unire i calamari rosolati, il prezzemolo tritato, e se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta per non rendere il tutto troppo asciutto. In tal modo si otterrà una salsa cremosa.  Aggiungere la mozzarella di bufala tagliata e continuare a mescolare.Con Questa Ricetta Karen Phillips partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su andiamotrips.

 

Ingredients for 4 :

400g Calamarata 4 stagioni
600 g baby squid, cleaned and cut into rings, tentacles left whole
800 g clams in shells, rinsed to remove any dirt
2 cloves of garlic
6 tablespoons extra virgin olive oil
salt to taste
300 g  mozzarella di bufala dop ( frozen over night and then grated 10 minutes before needed)
chopped fresh Italian parsley

 

Cook the pasta in boiling salted water, this should take a bout 14 minutes.  While the pasta is cooking,  heat 3 tablespoons of oil and garlic in a saucepan.  Remove the garlic, add the clams and steam open.  Add salt to taste.  In another saucepan, heat 3 tablespoons of olive oil and garlic. Remove the garlic, add the baby squid and saute for 2 to 3 minutes.  Add salt to taste.  Do not overcook, or they will become tough.  When the pasta is cooked, drain conserving a little of the water it was cooked in to the side.  Add the pasta to the clams and toss. Then add the sauteed baby squid, chopped parsley, and if needed, a little of the water so the pasta doesn’t become too dry.  In fact, this will produce a creamy sauce.  Add the grated mozzerella di bufala.and continue to toss, toss, toss.

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