30 Ottobre 2015

Bufala in fermento

Alla base della nostra alimentazione ci sono molti processi di trasformazione delle materie prime che la natura offre.
 
Latte e farina sono alimenti utilizzati da sempre e la loro trasformazione ha dato origine ad una grande varietà di prodotti consumati quotidianamente. Il tema de Le Strade della mozzarella 2016 è “Contaminazioni”, così il contest dedicato al mondo dei food blogger, ideato insieme al Molino Caputo, anticipa il tema di #LSDM prendendo spunto dalle considerazioni che animeranno il congresso.
 
Latte di bufala e grano tenero. Mozzarella e lievitati come pane e pizza. Ingredienti e preparazioni molto identificabili con l’Italia che hanno origine entrambi in Asia. Sia le bufale che il grano tenero arrivano nel bacino mediterraneo seguendo le rotte della Storia, contaminazioni che nel giro di qualche secolo diventano prima consuetudine e poi tradizione e tipicità.
 
Seguire la scia della tradizione ed arricchirla di conoscenze tecniche ed estro creativo, questo il compito dei food blogger invitati al contest “Bufala in Fermento 2015”

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