30 Gennaio 2016

Bucatini con ragu’ vegetariano e Mozzarella di Bufala Dop

Con questa ricetta Valentina Tozza partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Il Post completo su La Cucina che Vale.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Bucatini del Pastificio dei Campi
1 Mozzarella di Bufala Campana Dop
1/2 cipolla dorata
700 g di polpa di pomodoro
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 peperone verde
1/2 melanzana
1 zucchina
Olio evo
Sale

Bucatini con ragu’ vegetariano

Bucatini con ragu’ vegetariano

Procedimento:

Affettare la cipolla finemente e farla stufare con poco olio evo. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 20 minuti. Salare quanto basta. In alternativa utilizzare il microonde e fare appassire la cipolla per 3 minuti a massima potenza con un filo d’olio, aggiungere la polpa e il sale, mescolare, coprire e fare cuocere per 20 minuti a massima potenza mescolando almeno una volta.

Ridurre le verdure a dadini molto piccoli e cuocerle con poco olio evo separatamente. Occorreranno circa 10 minuti per melanzane e peperoni e 6 per le zucchine. Mantenerle croccanti, senza salarle.

Unire il sugo di pomodoro alle verdure. Ridurre la mozzarella di bufala a dadini. Cuocere la pasta al dente e farla poi saltare in padella con il ragù, aggiungendo, se necessario, un filo di olio evo. Servire aggiungendo la mozzarella di bufala a dadini.

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