19 Marzo 2013

Bombardoni ripieni

Con Questa Ricetta Ramona partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Farina, Lievito e Fantasia.
 
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di bombardoni rigati
  • 150 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • 100 g di ricotta di bufala
  • Parmigiano grattugiato
  • 200 g di pomodorini pachino
  • 100 g di basilico
  • Un pugno di pinoli
  • Qualche spicchio di aglio
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  •  
    Procedimento:
    Per prima cosa preparare la crema per farcire la pasta. Unire alla ricotta la mozzarella sfilacciata, aggiungere del parmigiano grattugiato e del sale. Amalgamare con un filo d’olio. Successivamente preparare il pesto al basilico. Utilizzando mortaio e pestello, ridurre in crema l’aglio, aggiungere il basilico e poi i pinoli. Infine aggiungere il parmigiano o il pecorino (dipende un po’ dai gusti) e l’olio extra vergine di oliva.
     
    Scaldare in abbondante acqua salata i bombardoni. Una volta al dente, farcirli con la crema di ricotta e bufala. Infornarli per circa 10 minuti a 180°C, giusto il tempo di renderli leggermente caldi. Servire i bombardoni con una dadolata di pomodori pachino saltata in padella con sale, olio extravergine e con il pesto il pesto al basilico. Irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva e decorare con qualche foglia di basilico. La pasta è ottima sia se servita calda che fredda.Con Questa Ricetta Ramona partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Farina, Lievito e Fantasia.

     

     

    Ingredienti:
    • 250gr. d bombardoni rigati Leonessa
    • 150gr. di mozzarella di bufala
    • 100gr. di ricotta di bufala
    • parmigiano grattugiato
    • 200gr. di pomodorini pachino
    • 100gr. di basilico
    • un pugno di pinoli
    • qualche spicchio di aglio
    • sale
    • olio extravergine di oliva

     

    Procedimento:
    Per prima cosa prepareremo la crema per farcire la pasta. Unire alla ricotta, la mozzarella sfilacciata, aggiungere del parmigiano grattugiato e del sale. Amalgamare con un filo d’olio.
    Successivamente prepareremo il pesto al basilico. Utilizzando mortaio e pestello, ridurre in crema l’aglio, aggiungere successivamente il basilico e poi i pinoli.
    Infine aggiungere il parmigiano o il pecorino (dipende un po’ dai gusti) e l’olio extra vergine di oliva.

    Scaldare in abbondante acqua salata i bombardoni, una volta al dente, farcirli con la crema di ricotta e bufala. Infornarli per circa 10 min. a 180°. giusto il tempo di renderli leggermente caldi.
    Servire i bombardoni con una dadolata di pomodori pachino saltata in padella con sale e olio extravergine e con il pesto il pesto al basilico. Irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva e decorare con qualche foglia di basilico.
    La pasta è ottima sia se servita calda che fredda.

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