19 Marzo 2013
Bombardoni ripieni
Con Questa Ricetta Ramona partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Farina, Lievito e Fantasia.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di bombardoni rigati
150 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
100 g di ricotta di bufala
Parmigiano grattugiato
200 g di pomodorini pachino
100 g di basilico
Un pugno di pinoli
Qualche spicchio di aglio
Sale
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa preparare la crema per farcire la pasta. Unire alla ricotta la mozzarella sfilacciata, aggiungere del parmigiano grattugiato e del sale. Amalgamare con un filo d’olio. Successivamente preparare il pesto al basilico. Utilizzando mortaio e pestello, ridurre in crema l’aglio, aggiungere il basilico e poi i pinoli. Infine aggiungere il parmigiano o il pecorino (dipende un po’ dai gusti) e l’olio extra vergine di oliva.
Scaldare in abbondante acqua salata i bombardoni. Una volta al dente, farcirli con la crema di ricotta e bufala. Infornarli per circa 10 minuti a 180°C, giusto il tempo di renderli leggermente caldi. Servire i bombardoni con una dadolata di pomodori pachino saltata in padella con sale, olio extravergine e con il pesto il pesto al basilico. Irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva e decorare con qualche foglia di basilico. La pasta è ottima sia se servita calda che fredda.Con Questa Ricetta Ramona partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Farina, Lievito e Fantasia.
Ingredienti:
- 250gr. d bombardoni rigati Leonessa
- 150gr. di mozzarella di bufala
- 100gr. di ricotta di bufala
- parmigiano grattugiato
- 200gr. di pomodorini pachino
- 100gr. di basilico
- un pugno di pinoli
- qualche spicchio di aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa prepareremo la crema per farcire la pasta. Unire alla ricotta, la mozzarella sfilacciata, aggiungere del parmigiano grattugiato e del sale. Amalgamare con un filo d’olio.
Successivamente prepareremo il pesto al basilico. Utilizzando mortaio e pestello, ridurre in crema l’aglio, aggiungere successivamente il basilico e poi i pinoli.
Infine aggiungere il parmigiano o il pecorino (dipende un po’ dai gusti) e l’olio extra vergine di oliva.
Scaldare in abbondante acqua salata i bombardoni, una volta al dente, farcirli con la crema di ricotta e bufala. Infornarli per circa 10 min. a 180°. giusto il tempo di renderli leggermente caldi.
Servire i bombardoni con una dadolata di pomodori pachino saltata in padella con sale e olio extravergine e con il pesto il pesto al basilico. Irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva e decorare con qualche foglia di basilico.
La pasta è ottima sia se servita calda che fredda.