21 Marzo 2013

Barchette di pasta con melanzane, pesce spada e pomodorini al gratin

Con Questa Ricetta Simona Gioia partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Scola la Pasta.
 
Ingredienti per 2 persone:

  • 2 melanzane rotonde
  • Pinoli
  • 10 pomodorini
  • Pangrattato
  • 2 filetti di alici
  • Capperi dissalati
  • 1 fettina piccola di pesce spada
  • 2 cucchiai di pomodoro
  • Aglio
  • Olive
  • 1 confezione di pasta leonessa “Casarecce”
  • 1 Mozzarella di Bufala Campana DOP
  •  
    Preparazione:
    Lessare le melanzane, private dei piccioli, in acqua bollente salata per 10 minuti. Una volta scolate, tagliarle a metà dalla parte lunga, prelevare con un cucchiaio la polpa interna ed adagiare le barchette di melanzane in forno su carta da forno leggermente oliata per 20 minuti a 180°. Nel frattempo tagliare i pomodorini, privarli dei semi interni e farcirli con un pesto di pangrattato, olive, capperi, filetti di acciughe e abbondante olio. Adagiare i pomodorini su una placca da forno e gratinarli per 15 minuti nel forno con la funzione grill.
     
    Rosolare in padella la polpa delle melanzane con pochissimo olio e uno spicchio d’aglio e lasciar cuocere, aggiustando di sale e di pepe. Una volta pronto, frullare il tutto creando una crema. In un’altra padella tostare i pinoli e metterli da parte. Nella stessa padella  scottare il trancio di pesce spada tagliato a dadini. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolare qualche minuto prima della fine della cottura.
     
    Mantecare la pasta nella crema di melanzane, aggiungendo i pinoli tostati e la dadolata di pesce spada. Farcire le barchette di melanzane con la pasta e infornare per 10 minuti a 180°. Una volta pronte, tagliare la mozzarella di bufala ed adagiare abbondanti dadini di mozzarella sulla barchetta di pasta. Terminare con i pomodorini gratinati e 2 foglioline di menta.Con Questa Ricetta Simona Gioia partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Scola la Pasta.

     

    Ingredienti per 2 persone

    • 2 melanzane rotonde
    • pinoli
    • 10 pomodorini
    • pangrattato
    • 2 filetti di alici
    • capperi dissalati
    • 1 fettina piccola di pesce spada
    • 2 cucchiai di pomodoro
    • aglio
    • olive
    • 1 confezione di pasta leonessa “Casarecce”
    • 1 mozzarella di bufala campana

     

     

    Preparazione

    Lessare in acqua bollente salata per 10′ le melanzane, private dei piccioli. Una volta scolate tagliarle a metà dalla parte lunga e  prelevare con un cucchiaio la polpa interna, ed adagiare le barchette di melanzane in forno su carta da forno leggermente oliata per 20 minuti a 180°.

    Nel frattempo tagliare i pomodorini, privarli dei semi interni e  farcirli con un pesto di pangrattato, olive, capperi, filetti di acciughe e abbondante olio. Adagiare i pomodorini su una placca da forno e gratinarli per 15′ nel forno  con la funzione grill.

    Rosolare la polpa delle melanzane in padella con pochissimo olio e uno spicchio d’aglio e lasciar cuocere, aggiustando di sale e di pepe. Una volta pronto frullare il tutto creando una crema.

    In un’altra padellina tostare i pinoli e metterli da parte, nella stessa padella  scottare il trancio di pesce spada tagliato a dadini.

    Cuocere la pasta “Casarecce” in acqua bollente salata e scolarle qualche minuto prima della fine della cottura, mantecare la pasta nella crema di melanzane, aggiungendo i pinoli tostati e la dadolata di pesce spada.

    Farcire le barchette di melanzane con la pasta e infornarle per una 10′ a 180°.

    Una volta pronte, tagliare la mozzarella di bufala ed  adagiare abbondanti dadini di mozzarella sulla barchetta di pasta,  terminare con i pomodorini gratinati e 2 foglioline di menta.

     

     

     

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