Con questa ricetta Federico Aureli partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su uncuocopercasa.
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Preparare la salsa tagliando a cubetti la Mozzarella di Bufala Campana DOP e frullandola con il latte. Lavare le e pulire le seppioline quindi tagliarle sottilmente. In una padella fare imbiondire 2 spicchi di aglio e qualche lamella di bottarga nell’olio EVO. Togliere l’aglio e unire le seppie all’olio, sfumare con il vino bianco. Unire i pomodorini, lavati e tagliati a metà, alle seppie insieme al fumetto e al nero di seppia. Cuocere per altri 5 – 6 minuti e spegnere.
Scolare i tagliolini, versarli nella padella e saltare la pasta qualche istante per amalgamare bene, aggiungendo eventualmente acqua di cottura. Impiattare utilizzando la crema di mozzarella come base per i tagliolini, spolverizzare con un’abbondante bottarga grattugiata e prezzemolo tritato.Con questa ricetta Federico Aureli partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su uncuocopercasa.
Preparare la salsa tagliando a cubetti la mozzarella di bufala campana e frullandola con il latte.
Lavare le e pulire le seppioline quindi tagliarle sottilmente. In una padella fare imbiondire 2 spicchi di aglio e qualche lamella di bottarga nell’olio EVO, togliere l’aglio e unire le seppie all’olio sfumare con il vino bianco. Unire i pomodorini lavati e tagliati a metà alle seppie insieme al fumetto e al nero di seppia. Cuocere per altri 5/6 minuti e spegnere. Scolare i tagliolini e versarli nella padella, saltare la pasta qualche istante per amalgamare bene, aggiungere eventualmente acqua di cottura. Impiattare utilizzando la crema di mozzarella come base per i tagliolini, spolverizzare con un abbondante bottarga grattugiata e prezzemolo tritato.