10 Marzo 2013

Lasagna di Carnevale…..del Cavalcanti…..

Con questa ricetta Lidia De Biasio ha partecipato al Contenst
di ricette dedicate alla Mozzarella di Bufala Campana Dop
ideato per l’edizione 2012 “Mediterranean Recipe Contest”
Il post completo su Cucina e Fimo.

INGREDIENTI per 8 persone:
Ragù di salsiccia:
1 cipolla media
200 gr salsiccia
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bottiglia e 1/2 di passata di pomodoro
sale e pepe
Olio extra vergine di oliva

Le polpettine:
200 gr di carne macinata
80 gr di pane raffermo
2 cucchiai di grana padano
olio per friggere
1 uovo
sale e pepe

500 gr di lasagna
350 gr di mozzarella di bufala
150 gr di parmigiano
2 uova sode

Un giorno prima preparare il ragù:In una casseruola mettere l’olio, la cipolla e la salsiccia, far rosolare, aggiungere il vino e far sfumare per circa 10 minuti. Aggiungere la passata e far cuocere per circa 1 ora e 1/2. Fare le polpettine e friggerle, versarci sopra un po’ di ragù e tenere da parte. Cuocere le uova e farle sode. Mettere un po’ di ragù di teglia, disponete uno strato di lasagne, cospargere di polpettine, mozzarella, grana e fettine di uovo sodo e ragù. Disporre un secondo strato di lasagne condendo come il primo e così via, fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocerle in forno a 180°, prima per 30 minuti coprendo la teglia di carta alluminio, poi per circa 10 minuti senza alluminio per farla colorire. Lasciare riposare per 5 minuti e servire.

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