1 Aprile 2015

Il latte di bufala per le tue preparazioni

Il mondo della bufala è in fermento, chef e pasticceri scoprono le tante potenzialità del latte di bufala che grazie al suo alto tenore in grassi e l’inconfondibile aroma pieno e complesso riesce a valorizzare anche le preparazioni più semplici. Alla cresciuta esigenza di utilizzare latte di bufala risponde un innovativo prodotto: Latterì.
 
Lo abbiamo scoperto durante la passata edizione de Le Strade della Mozzarella ed è stato subito un successo. Si tratta di latte di bufala proveniente dall’area della DOP, concentrato a freddo mantenendo tutte le qualità organolettiche e conservato a basse temperature. Quindi solo latte 100% di bufala con tenore di grassi al 18%. Un prodotto che può essere utilizzato sia per preparazioni dolci che salate.
 
Adatto a realizzare gelati, per la preparazione dei quali è possibile procedere senza l’aggiunta di crema di latte ed utilizzando minori quantità di zuccheri, si presta a diventare un ingrediente strategico nel mondo della pasticceria. Lo distribuisce ai professionisti della ristorazione ILC La Mediterranea S.p.A.
 
Sono tanti i modi in cui è possibile declinare l’uso del latte di bufala e di alcuni altri prodotti come ad esempio il burro ed il latticello. Per questo motivo durante la prossima edizione di LSDM dal 13 al 14 aprile si svolgerà il social table di pasticceria dedicato ai derivati della bufala.
 
Un’occasione di confronto tra chef e pasticceri sull’utilizzo di questo prodotto dalla lunga storia che oggi riesce ad essere presente in maniera organizzata tra gli ingredienti a disposizione degli artigiani del gusto.
 
Presto sarà on line il sito al link: www.latteri.it. Per informazioni contattare Silvia Mandara responsabile marketing 0823 760211.

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