25 Febbraio 2013

Nodini mozzarella di bufala, limone e carciofi su crema di ceci

Con Questa Ricetta  Stefania Mulè partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  “Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa  Il Post completo su Big Shade
 
Ingredienti per 4 persone:
350 g di Nodini
200 g di ceci di Cicerale precedentemente ammollati
2 carciofi
250 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
Zeste di un limone biologico
Sale, olio evo e pepe
 
Procedimento:
Cuocere i ceci in abbondante acqua poco salata. Tagliare a piccoli cubetti la mozzarella di bufala e conservare il siero. Una volta cotti i ceci, frullare con qualche cucchiaio di siero della mozzarella e aggiungere a lame spente un filo d’olio extravergine di oliva. Friggere i carciofi puliti e affettati in olio ben caldo. Nel frattempo cuocere la pasta, scolare e ripassare in padella con i carciofi e le zeste di limone.
 
Togliere dal fuoco e aggiungere i cubetti di mozzarella. Disporre la crema di ceci sui piatti e sistemare la pasta. Finire con un giro di pepe e servire. La morbidezza della crema di ceci, i carciofi croccanti, la freschezza della mozzarella e il profumo del limone sono esaltati da un formato di pasta che ben si presta ad accogliere tutte queste sensazioni riproducendole nel palato ad ogni boccone.Con Questa Ricetta  Stefania Mulè partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  “Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa  Il Post completo su Big Shade

Ingredienti per 4 persone:
 350 gr di Nodini del Pastificio Leonessa

  • 200 gr di ceci di Cicerale precedentemente ammollata
  • 2 carciofi (quelli di Paestum, possibilmente!)
  • 250 gr di Mozzarella di Bufala campana Dop
  • le zeste di un limone biologico
  • sale, olio buono e pepe

 

Cuociamo i ceci in abbondante acqua poco salata.
Tagliamo a piccoli cubetti la mozzarella di bufala e conserviamo il siero.
Una volta cotti i ceci, frulliamoli con qualche cucchiaio di siero della mozzarella e aggiungiamo a lame spente un filo d’olio extravergine di oliva.
Friggiamo i carciofi puliti e affettati in olio ben caldo.
Nel frattempo cuociamo la pasta, scoliamo e ripassiamo in padella con i carciofi e le zeste di limone, togliamo dal fuoco e aggiungiamo i cubetti di mozzarella.
Disponiamo la crema di ceci sui piatti e sistemiamo la nostra pasta.
Finiamo con un giro di pepe (che io ho omesso perché il mio Lorenzino non lo ama particolarmente) e serviamo!
La morbidezza della crema di ceci, i carciofi croccanti, la freschezza della mozzarella e il profumo del limone sono esaltati da un formato di pasta che ben si presta ad accogliere tutte queste sensazioni riproducendole nel palato ad ogni boccone.

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