2 Aprile 2013

Triglia filante in crosta di tagliolini con due salse finte

Con questa ricetta Fabiana Piccolo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su ilmondodifabyred.
 
Ingredienti per 2 persone:
2 triglie medio grosse
100 g di tagliolini
1 uovo
150 g di pangrattato
100 g di Mozzarella asciutta (ossia di qualche giorno)
 
Procedimento:
Innanzitutto pulire le triglie dalle interiora, squamarle e sfilettarle tenendo uniti i filetti per la coda. Farcire con la mozzarella tagliata a rettangolo, posizionando in mezzo ai due filetti di triglia. Lessare i tagliolini e cuocerli al dente.
Prendere i tagliolini e sistemarli in lunghezza, adagiare la triglia farcita ed avvolgere i tagliolini intorno, come se fosse un gomitolo. Passare nell’uovo battuto e poi nel pangrattato, compattare con le mani per far aderire bene.
Friggere in olio ben caldo e servire subito con le due salse finte.
 
Per le due finte salse  (finta maionese e finto ketchup):
50 g mozzarella
5/6 pomodorini confit
 
Preparare la finta salsa bianca (finta maionese) frullando la mozzarella in un mixer con il suo siero e un po’ di acqua di governo. La seconda salsa finta (finto ketchup) si ottiene con l’aiuto di un passino  partendo dai pomodorini confit.
 
Per preparare i pomodori confit tagliarli a metà. Disporli su una teglia coperta di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Salare e cospargere i pomodorini con un velo di zucchero e irrorare con olio extravergine di oliva. Infornare a 140°C (forno ventilato) per circa un’ora. I pomodorini dovranno appassire, ammorbidirsi ma non asciugarsi molto.

altri articoli