21 Febbraio 2013

Troccoli allo scoglio risottati con siero di mozzarella di bufala

Con Questa Ricetta  Margherita Rigotti partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  ”Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa  Il Post completo su Gossip Girl
 
Ingredienti per 4 persone:
Per il fumetto di pesce:
Mezza cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
Teste e carapaci di scampi e gamberoni
1 cucchiaio di farina
Olio evo q.b.
1 goccio di vino bianco secco
Mezzo litro d’acqua
Mezzo litro di siero di Mozzarella di Bufala Campana DOP
Per il sugo:
1 pugno di anelli di calamaro
10 gamberoni
4 scampi
350 g di vongole veraci
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
300 g di filetti di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
400 g di troccoli trafilati al bronzo
4 fette di Mozzarella di Bufala Campana DOP
Prezzemolo fresco
 
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio e soffriggerli in una casseruola dai bordi alti con un goccio di olio evo. Aggiungere i carapaci e le teste del pesce, la farina e tostare il tutto per qualche minuto, spremendo il pesce con un cucchiaio di legno per far rilasciare tutti i succhi. Sfumare con il vino biannco, aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione. Spegnere quindi il fuoco, incorporare il siero della mozzarella e lasciare riposare, servirà per la cottura della pasta.
 
Far spurgare le vongole, pulire gli scampi ed i gamberoni e tenere i resti per il fumetto di pesce. In una casseruola capiente soffriggere l’aglio tritato finemente con un goccio di olio evo. Aggiungere quindi le vongole spurgate, coprire e lasciarle aprire. Lasciare insaporire per qualche minuto e aggiungere successivamente i gamberoni e gli scampi, sfumando con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere poi i filetti di pomodoro. Cuocere per qualche minuto, aggiungere infine la pasta e portare a cottura (20 minuti circa) continuando ad aggiungere il liquido ottenuto e miscelando il fumetto di pesce assieme al siero della mozzarella di bufala.
 
Nel frattempo svuotare i pomodorini, riempirli con un cubetto di mozzarella di bufala (la restante andrà sfilacciata ed utilizzata per guarnire il piatto), chiudere con uno stuzzicadenti e passarli in padella con un goccio di olio evo ed uno spicchio di aglio in camicia. Lasciare colorire e spegnere il fuoco, mettendo un coperchio in modo tale che la mozzarella si fonda. Servire la pasta decorando il piatto con le perle di pomodoro, prezzemolo fresco e mozzarella di bufala sfilacciata.Con Questa Ricetta  Margherita Rigotti partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  ”Pasta Bufala e Fantasia” Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa  Il Post completo su Gossip Girl

Ingredienti per 4 persone:

Per il fumetto di pesce

mezza cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
teste e carapaci di scampi e gamberoni
1 cucchiaio di farina
olio evo q.b.
1 goccio di vino bianco secco
mezzo litro d’acqua
mezzo litro di siero di mozzarella di bufala DOP

 

 

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio, soffriggerli in una casseruola dai bordi alti con un goccio di olio evo, aggiungere i carapaci e le teste del pesce, la farina e tostare il tutto per qualche minuto, spremendo il pesce con un cucchiaio di legno per far rilasciare tutti i succhi, sfumare con il vino biannco, aggiungere l’acqua e portare ad ebbolizione, spegnere quindi il fuoco, incorporare il siero della mozzarella e lasciare riposare, servirà per la cottura della pasta.

 

Per il sugo

Ingredienti:

1 pugno di anelli di calamaro
10 gamberoni
4 scampi
350 gr. di vongole veraci
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
300 gr. di filetti di pomodoro Cirio
1 bicchiere di vino bianco secco
400 gr. di troccoli trafilati al bronzo
4 fette di mozzarella di bufala DOP
prezzemolo fresco
Preparazione:

far spurgare le vongole, pulire gli scampi ed i gamberoni, e tenere i resti per il fumetto di pesce.In una casseruola capiente (Bio Cook by Illa) soffriggere l’aglio tritato finemente con un goccio di olio evo, aggiungere quindi le vongole spurgate, coprire e lasciarle aprire, lasciare insaporire per qualche minuto e aggiungere successivamente i gamberoni e gli scampi, sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere poi i filetti di pomodoro, cuocere per qualche minuto, aggiungere infine la pasta e portare a cottura (20 minuti circa) continuando ad aggiungere il liquido ottenuto miscelando il fumetto di pesce assieme al siero della mozzarella di bufala.

Nel frattempo svuotare i pomodorini, riempirli con un cubetto di mozzarella di bufala, la restante andrà sfilacciata ed utilizzata per guarnire il piatto, chiudere con uno stuzzicadente e passarli in padella con un goccio di olio evo ed uno spicchio di aglio in camicia, lasciare colorire e spegnere il fuoco, mettendo un coperchio in modo tale che la mozzarella si fonda.

Servire la pasta decorando il piatto con le perle di pomodoro, prezzemolo fresco e mozzarella di bufala sfilacciata.

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