Con questa ricetta Claudio Rega partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su levetecucinaclaudio.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di Tagliatelle Nere
300 g di tonno
300 g di Mozzarella Bufala Campana DOP
25 pomodori secchi sott’olio
50 g di olive nere
2 cucchiai di capperi
Basilico
Olio
Peperoncino
Procedimento:
Denocciolare le olive, tagliare a pezzi e metterle in forno con i capperi fino a quando si saranno asciugati, quindi frullare a polvere grossolana. Tagliare a pezzi la mozzarella con delle foglie di basilico, frullare in un mixer con un filo di olio e lasciare scolare dalla sua acqua. Tenere la mozzarella a temperatura ambiente. In una padella fare rosolare uno spicchio di aglio e rimuoverlo. Aggiungere il tonno con il suo olio e lasciare insaporire per pochi minuti. Salare e passare il tonno al mixer aggiungendo pochissimo siero della mozzarella, per renderlo fluido. Mettere il tonno in un biberon e tenere al caldo.
Ora passare al mixer qualche pomodoro secco. In una padella dove verrà mantecata la pasta, rosolare uno spicchio di aglio in olio e aggiungere del peperoncino. Togliere l’aglio ed unire metà salsa di tonno, un po’ di polvere di olive e capperi e i pomodori passati al mixer. Lasciare insaporire il tutto e quando la pasta sarà cotta, mantecarla in questo sughetto. Decorare il piatto con delle strisce di salsa tonnata, adagiare un nido di tagliatelle nere e decorare con due filetti di pomodoro, con la polvere di olive e infine sistemare un paio di Quenelle di mozzarella di bufala.Con questa ricetta Claudio Rega partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su levetecucinaclaudio.
– olio
– peperoncino