La seconda edizione di Pizza Formamentis si terrà a Napoli, lunedì 6 febbraio 2017, presso Palazzo Caracciolo.
L’appuntamento con il consessus internazionale, organizzato da Formamentis in collaborazione con Luciano Pignataro WineBlog ed LSDM e interamente dedicato alla pizza napoletana, vedrà approfondimenti di storici, antropologi, professori universitari, giornalisti, comunicatori, esperti, rappresentanti delle associazioni e alcuni dei migliori maestri pizzaioli.
PROGRAMMA
Ore 10.00 – APERTURA DEI LAVORI
Il benvenuto da parte dei curatori di 50 Top Pizza – Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere – e saluto di Giuseppe Melara direttore di Formamentis
Prima sessione Ore 10.15
LE ASSOCIAZIONI E LA LORO EVOLUZIONE – modera Enzo Vizzari
Intervengono
Chiara Marciani – Assessore regionale alla Formazione e alle Pari Opportunità
Giuseppe Melara – Direttore di Formamentis
Sergio Miccù – Presidente Associazione Pizzaiuoli Napoletani
Antonio Pace – Presidente Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN)
Seconda sessione Ore 11.00
NOI SIAMO I GIOVANI – moderano Luigi Cremona e Tommaso Esposito
Intervengono
Tommaso Mastromatteo – Pizzeria Giù Giù, Napoli
Gennaro Battiloro – La Cambusa, Viareggio
Ciccio Vitiello – Casa Vitiello, Tuoro
Giacomo Guido – Londra
Matteo Caprioli – Pizzeria Ober Mamma, Parigi
Cristiano Piccirillo – La Masardona, Napoli
Terza sessione Ore 12.00
DAGLI SPICCHI AI LIKE – modera Albert Sapere
Intervengono
Paolo Marchi – Identità Golose
Vincenzo Pagano – Direttore Scatti di Gusto
Lorenza Fumelli – Food writer, Responsabile editoriale Agrodolce
Sabino Berardino – Gastronomo
Alberto Cauzzi – Direttore Passione Gourmet
Francesca Marino – My Social Recipe
Maurizio Cortese – Cortese Way
Quarta sessione Ore 15.00
LA PIZZA CON LA VALIGIA – modera Barbara Guerra
Intervengono
Franco Manna – Rosso Pomodoro
Paolo Aruta – Fratelli La Bufala
Rosario Procino – La Ribalta, New York
Ciro Cristiano – Gruppo Ober Mamma, Parigi
Alessandro Condurro – Dipartimento Internazionale “Michele in the world”
Quinta sessione ore 16.00
LA FARINA O LE FARINE? – moderano Luciano Pignataro e Antonio Puzzi (Slow Food)
Intervengono
Agugiaro e Figna
Mulino Caputo
Molino Quaglia
Molini Pivetti
Per seguire i lavori è necessario accreditarsi direttamente sul sito www.pizzaformamentis.it dal 7 gennaio 2017 e attendere la mail di conferma dell’accredito. Gli atti congressuali saranno successivamente diffusi attraverso i nostri canali ufficiali.