10 Marzo 2013

PACCHERI IMPANATI RIPIENI DI BUFALA

Con questa ricetta Tania Del Giudice ha partecipato al Contenst
di ricette dedicate alla Mozzarella di Bufala Campana Dop
ideato per l’edizione 2012 “Mediterranean Recipe Contest”
Il post completo su Speck and the City.

Ingredienti per due persone:

6 paccheri (io ho utilizzato quelli di Pasta Leonessa)
100 gr di mozzarella di bufala
un mazzetto di basilico
4/5 pomodorini san marzano
2/3 cucchiai olio evo
sale e pepe qb
per la panatura:
1 uovo
pangrattato
sale e pepe
1 manciata di parmigiano grattugiato
olio di semi per friggere

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e togliere 5 minuti dal tempo indicato sulla confezione per mantenerli non ancora cotti. Scolarli e raffreddarli nell’acqua fredda.

Tagliare la mozzarella in piccoli pezzeti e lasciarla marinare con olio evo, il basilico tritato, sale e abbondante pepe.

Tagliare i pomodorini a cubetti e lasciarli marinare con olio evo, il basilico tagliato grossolanamente ed il sale.

In una bacinella preparare l’uovo sbattuto e in un’altra la panatura con il pangrattato, il parmigiano e poco sale e pepe.

Farcire i paccheri con la mozzarella, passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere la panatura.

Portare a temperatura l’olio di semi e friggere i paccheri sino a doratura. Scolarli e lasciarli intiepidire.

Servirli con il pomodoro fresco precedentemente marinato.

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