Con questa ricetta Shamira Gatta ha partecipato al Contenst
di ricette dedicate alla Mozzarella di Bufala Campana Dop
ideato per l’edizione 2012 “Mediterranean Recipe Contest”
Il post completo su Lovely Cake.
Ingredienti per 2 persone:
2 mozzarelle di bufala g 150 l’una
4 gamberoni
3 pomodori rossi maturi
1 mazzetto di basilico
1/2 cipollina bionda
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
lecitina di soia
Per il fondente di Pomodoro
In una padella fate soffriggere la mezza cipollina a dadini, quando e orata unite i pomodori a tocchetti, fateli cuocere a fuoco bassissimo, quando saranno morbidissimi salateli, pepateli e frullateli con il minipimer. Passate la purea ottenuta con un colino, aggiustate di sale, unite un filo abbondante d’olio e lasciate da parte a raffreddare.
Per l’aria di basilico
Con il minipimer frullate una manciata di foglie di basilico in mezzo bicchiere d’acqua con 1 cucchiaino di lecitina di soia, se volete ottenere un composto di un verde brillante unite qualche goccia di clorofilla.
Per la tartare di gamberoni
Sgusciate i gamberoni e tagliateli a tocchetti.
Salateli, conditeli con ottimo olio e mettete da parte
Componiamo il piatto
Tagliate a strati molto fini la mozzarella e mettete da parte.
Adagiate sul fondo del piatto uno specchio di fondente di pomodori, quindi uno strato di mozzarella, uno di gamberi, uno di mozzarella e così via.
Ultimate coronando con l’aria di basilico, condite tutto con un filo d’olio, guarnite con una foglia di basilico fritto e qualche goccia di clorofilla.