21 Marzo 2013

MACCHERONCINI INTEGRALI CON AGRETTI, PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA

Con Questa Ricetta Lara Tedesco partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su laraandthekitchen.
 
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di maccheroncini Integrali
  • Un mazzetto di agretti
  • 100 g di prosciutto crudo
  • Una Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • Sale e pepe q. b.
  •  
    Procedimento:
    Lavare gli agretti, eliminare la terra in eccesso, asportare la radice e tagliare a pezzetti lunghi circa 5 centimetri. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio insieme all’aglio. Unire gli agretti e farli appassire a fuoco vivace per una decina di minuti. Eliminate l’aglio. Lessare i maccheroncini integrali in abbondante acqua salata.
     
    Tagliare il prosciutto a listarelle lunghe e sfilacciare la Mozzarella di Bufala Campana DOP con le mani. Scolare la pasta, sistemarla in padella con gli agretti, aggiungere le listarelle di prosciutto e saltare il tutto per qualche minuto. Servire nei piatti individuali con la mozzarella sfilacciata sopra la pasta e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.Con Questa Ricetta Lara Tedesco partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su laraandthekitchen.

     

    Ingredienti per 4 persone

     

    Lavate gli agretti, eliminate la terra in eccesso, asportate la radice e tagliateli a pezzetti lunghi circa 5 centimetri.
    In una padella scaldate 4 cucchiai di olio assieme all’aglio, unite gli agretti e fateli appassire a fuoco vivace per una decina di minuti. Eliminate l’aglio.
    Lessate i maccheroncini integrali Fibrella Pasta Leonessa in abbondante acqua salata.
    Tagliate il prosciutto a listarelle lunghe e sfilacciate la mozzarella di bufala campana con le mani.
    Scolate la pasta, unitela nella padella con gli agretti, aggiungete le listarelle di prosciutto e fate saltare tutto per qualche minuto.
    Servite nei piatti individuali con la mozzarella sfilacciata sopra la pasta e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

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