Si è svolta sabato sera una serata di festeggiamento dei nuovi chef stellati campani
Ad organizzare la serata lo staff del Ristorante Le Trabe, locale che per la prima volta nella storia porta l’ambita stella Michelin a Paestum.
Tra i tanti ospiti anche una presenza speciale quella del direttore della guida Michelin, Fausto Arrighi, giunto proprio per festeggiare i nuovi stellati campani. Altra presenza influente quella di Luigi Cremona critico gastronomico tra i primi in Italia ed oramai famoso per essere un vero talent scout di giovani chef italiani, organizzatore del premio Emergente a loro dedicato.
Luciano Pignataro, food and wine writer ha concluso la serata ricordando il ruolo strategico per la valorizzazione delle ottime cucine della Campania che hanno avuto gli illustri critici ospiti unitamente ad Enzo Vizzari, direttore delle guide dell’Espresso.
Peppe Stanzione chef de Le Trabe ha chiesto ai colleghi di dedicare questa serata di festa al Mondo della Bufala, costruendo un menù in cui gli elementi principali su cui hanno lavorato sono stati la mozzarella di bufala e la carne di bufalo, tema che ha praticamente visto giocare con tranquillità tutti i neo stellati cuochi.
In abbinamento:
SPUMANTE SELIM VS VITICOLTORI DE CONCILIIS
SPUMANTE DESIDERIO VSQ ALFONSO ROTOLO
FIANO TRENTENARE PAESTUM IGT 2011 AZ. AGRIC. SAN SALVATORE
FIANO VIGNOLELLA CILENTO DOC 2011 CANTINE BARONE
FIANO PIETRAINCATENATA PAESTUM IGT 2010 LUIGI MAFFINI
AGLIANICO GILLO PAESTUM IGT 2009 AZ. AGRIC. SAN SALVATORE
RA! VITICOLTORI DE CONCILIIS